Florian Xhekaj marque son premier but dans les rangs professionnels

En ce vendredi soir, le Rocket de Laval accueillait les Comets d’Utica.

Pour l’occasion, c’était Jakub Dobes qui était devant le filet pour Laval.

Voici d’ailleurs à quoi ressemblait la formation de ce soir :

En première période, le Rocket a dominé ses adversaires, mais un seul but a été inscrit.

C’est le défenseur Zack Hayes qui a ouvert la marque en se portant à l’attaque.

Josh Jacobs et Jared Davidson ont été complices sur le but.

En deuxième période, la domination était moins présente, mais les résultats étaient encore plus là.

Laval a inscrit pas moins de deux buts, dont celui-ci de Joshua Roy, sur un magnifique « tic-tac-toe » lors de l’avantage numérique.

Owen Beck et Alex Barré-Boulet ont amorcé le jeu.

Outre son match de trois points vendredi dernier, Roy avait été blanchi à chaque occasion, jusqu’à ce match-ci.

Il a donc porté son total de points à quatre avec ce but, sur un total de cinq matchs.

Quelques instants plus tard, un autre Québécois s’est inscrit au pointage.

Laurent Dauphin a donné une confortable avance de trois buts à son équipe, en acceptant la passe de Xavier Simoneau.

Les partisans des Comets ont dû attendre au troisième engagement pour voir un premier but, alors que Brian Halonen a réduit l’écart à deux buts.

Par contre, un peu plus de cinq minutes plus tard, Florian Xhekaj a marqué son premier but dans les rangs professionnels.

Un magnifique tir sur réception a trompé la vigilance du gardien Nico Daws.

Riley Kidney et Luke Tuch ont obtenu une passe sur le but.

Le pointage était donc de 4-1 en faveur du Rocket.

Par contre, peu de temps après le but, on a appris que Filip Mesar s’est blessé et qu’il ne reviendra pas dans le match.

Encore une fois, un autre membre de l’organisation du CH qui tombe au combat.

Excluant cette blessure, tout semblait bien aller pour le Rocket en troisième période, mais les Comets ont tenté de revenir de l’arrière.

Filip Engaras à mi-chemin en troisième période (aidé du jeune Seamus Casey et de Colton White) a ramené les deux équipes à un match de deux buts.

Et avec un peu plus d’une minute et demie à faire au dernier vingt, Justin Dowling a réduit l’écart à un seul petit but.

Seamus Casey a récolté une deuxième mention d’aide dans ce match, alors que Nolan Foote a obtenu l’autre passe sur le troisième but des siens.

Dobes a su tenir le fort en fin de match avec 27 arrêts sur 30 tirs et le Rocket a gagné le match sur un pointage de 4-3.

Les deux équipes croiseront à nouveau le fer demain soir, cette fois-ci au domicile des Comets.

On peut s’attendre à voir Connor Hughes devant la cage pour ce duel.

En rafale

– Michael Hage a donné la victoire aux siens en prolongation dans un match contre le programme de développement américain.

– L’espoir du Wild du Minnesota avait son mot à dire sur Matvei Michkov et son irritabilité sur la glace.