Le Canadien bat finalement les Sénateurs

Après avoir subi la défaite à Boston, le Canadien renouait avec l’action ce soir contre les Sénateurs d’Ottawa.

Samuel Montembeault était de retour dans la formation.

Voici les alignements :

Les Sénateurs ont commencé le match en force, mais c’est le CH qui a marqué en premier.

À la fin d’un avantage numérique, la deuxième vague menée par Lane Hutson a encore trouvé le fond du filet.

Sur une belle passe de Christian Dvorak, Emil Heineman, à son retour dans la formation, a marqué son premier but dans la LNH.

Quelques instants plus tard, Cole Caufield a marqué son troisième but de la saison… à son troisième match.

Quel tir pour déjouer Linus Ullmark dans la partie supérieure!

Aucune équipe n’a marqué en deuxième période, si bien que le pointage demeurait 2-0 à ce moment.

Après 40 minutes de jeu, les Sens menaient 16-11 au chapitre des tirs au but. Samuel Montembeault n’était pas aussi occupé que contre Toronto, mais il n’a tout de même rien concédé.

À noter également que Juraj Slafkovsky n’a pas terminé la deuxième période, mais il est revenu en troisième période.

En début de troisième période, alors que le CH était en avantage numérique, Mike Matheson s’est amené en échappée et a été trébuché.

Résultat : tir de pénalité.

Cela n’a cependant pas été concluant.

Ce n’était toutefois que partie remise.

Quelques instants plus tard, Lane Hutson a bien alimenté Alex Newhook, qui a marqué son premier but de la saison.

3-0 Canadien à ce moment.

Quelques instants plus tard, les visiteurs ont répliqué.

D’un tir parfait, Tim Stutzle a brisé le jeu blanc et la saison parfaite de Monty.

105:31 est la séquence sans accorder de but pour le Québécois. C’est la troisième meilleure séquence sans concéder un but pour commencer la saison dans l’histoire du CH.

Mais Montréal a refusé de donner le momentum aux adversaires.

Cole Caufield (encore lui) a marqué son quatrième but de la saison. Il a pris un retour de lancer de Nick Suzuki.

Juraj Slafkovsky a obtenu l’autre mention d’aide, sa deuxième du match. Quant à Caufield, il est en voie de marquer 109 buts, hehe.

C’est de cette façon que ce troisième match de la saison se termine.

Marque finale : 4-1 Montréal (2-1-0).

La troupe de Martin St-Louis renouera avec l’action lundi contre les Penguins de Pittsburgh, au Centre Bell.