Le CH subit sa première défaite de la saison à Boston

Il y a moins de 24h, le CH a blanchi les Leafs au Centre Bell.

Ce soir, il affrontait un autre gros club, cette fois, les Bruins.

Voici les alignements :

Le match a mal commencé pour les visiteurs.

En effet, les Bruins ont bourdonné en zone offensive, si bien que Montréal a écopé d’une pénalité.

Boston croyait avoir marqué le premier but du match, mais après révision de Martin St-Louis, le but a été refusé.

La troupe de Martin St-Louis a été beaucoup plus opportuniste en avantage numérique.

Bizarre à dire, mais c’est ça…

À l’image d’hier soir, elle a fait mouche lors d’un jeu de puissance. C’est Brendan Gallagher qui a marqué. Joel Armia et Lane Hutson ont récolté les passes.

Même s’il n’a pas récolté de point sur la séquence, on peut lever notre chapeau à Alex Newhook, qui s’est sacrifié.

Les Bruins ont cependant répliqué quelques instants plus tard, eux aussi avec l’avantage d’un homme.

Charlie McAvoy a trouvé une ligne de tir et a infligé au CH son premier but contre de la saison.

Mais cette égalité n’aura pas duré longtemps.

Cole Caufield, à l’embouchure du filet, a marqué son deuxième but de la saison. Une autre passe pour Hutson sur la séquence.

Contrairement à hier soir, il y avait de l’action dans ce match.

Peu après le but de Caufield, Mark Kastelic a répliqué avec son premier dans l’uniforme des Bruins.

2-2.

Juste avant la fin de la très longue première période, Elias Lindholm a donné une première avance aux Bruins dans cette rencontre.

Son premier comme membre du club.

En deuxième période, les locaux ont attendu aux dernières minutes pour marquer leur quatrième but.

David Pastrnak a touché la cible, son 350e en carrière.

Et moins d’une minute plus tard, Boston s’est donné une avance de trois buts.

5-2 après 40 minutes de jeu.

En troisième période, Martin St-Louis a décidé de brasser ses cartes.

Juraj Slafkovsky a commencé la période aux côtés d’Alex Newhook et Kirby Dach.

Le club est sorti en lion, si bien qu’au milieu de la période, il a réduit l’écart. Josh Anderson a fait dévier le tir de Kaiden Guhle.

Sur la séquence, Oliver Kapanen a récolté son premier point dans la LNH.

Avec moins de cinq minutes à faire au match, Brendan Gallagher a marqué son deuxième but du match et a redonné espoir aux siens.

Mais…

Kastelic a lui aussi marqué son deuxième de la rencontre quelques secondes plus tard.

Marque finale : 6-4 Bruins. On ne peut pas dire que la troupe de Martin St-Louis s’est apitoyée sur son sort en retard par trois buts, cependant.

Montréal renouera avec l’action samedi au Centre Bell contre les Sénateurs.

– Mike Matheson et Cayden Primeau ont été horribles.

– Il est temps de mettre Lane Hutson sur la première vague d’avantage numérique.