Les Maple Leafs forcent la tenue d’un match #7

Ce soir, les Bruins et les Maple Leafs s’affrontaient dans le seul match de la journée dans la LNH. Pour une deuxième rencontre consécutive, les Bruins avaient l’opportunité de mettre fin à la saison des Leafs, qui étaient devant leurs partisans ce soir.

Auston Matthews n’y était pas pour un deuxième match consécutif, toutefois, tandis que Ryan Reaves était laissé de côté au profit de Noah Gregor.

En première période, les Bruins ne se sont carrément pas présentés. Après 16 minutes de jeu, ils n’avaient qu’un seul petit tir au compteur.

De leur côté, les Maple Leafs en avaient 11… mais ils n’avaient pas plus de buts au compteur.

Après le premier vingt, la marque était toujours de 0-0.

En deuxième période, on a encore eu droit à de longues minutes assez ennuyantes… mais en fin de période, les choses se sont gâtées.

Tout d’abord, Pontus Holmberg y a été d’une mise en échec qui n’était pas exactement légale dans le dos de Mason Lohrei… et même si l’arbitre a tout vu, il n’a pas appelé de pénalité.

Vraiment?

Au lieu de purger une pénalité, donc, les Maple Leafs ont pu être en zone adverse lors de la séquence de jeu suivante…

Et ce qui devait arriver arriva : William Nylander a inscrit son premier but en plus d’un mois pour ouvrir la marque. Un but inscrit dans la controverse, donc.

La marque était donc de 1-0 après 40 minutes.

En troisième période, les Bruins ont enfin montré les dents un brin… mais Joseph Woll s’est dressé tel un mur de briques devant son filet.

Il s’est notamment offert ces deux gros arrêts pour protéger la mince avance des siens.

Et en fin de match, Nylander est parvenu à s’échapper… avant d’inscrire son deuxième de la rencontre.

Ça a été le but d’assurance qui a confirmé qu’on aura droit à un match #7 dans cette série samedi soir.

Les Bruins ont ajouté un but en fin de match alors qu’il ne restait que 0,1 seconde au cadran… mais évidemment, ça n’a pas changé le résultat final.

Marque finale : 2-1 Toronto

La série est désormais égale 3-3… et c’est samedi soir à 20h qu’aura lieu le match #7 du côté de Boston. Ce sera d’ailleurs le premier match #7 des séries 2024.

– Les Maple Leafs auront donc l’occasion de remonter un déficit de 1-3 dans la série samedi soir, tandis que les Bruins tenteront d’éviter de bousiller une avance de 3-1 dans une série pour la deuxième fois en deux ans. On peut se demander si les deux entraîneurs joueront leur poste samedi soir… mais aussi si Jeremy Swayman laissera sa place à Linus Ullmark devant le filet des Bruins.

– Avant la rencontre, Sheldon Keefe a ouvert la porte à revoir Auston Matthews dans la formation pour le match #7.