Owen Beck termine son stage junior avec une Coupe Memorial et deux buts

Ce soir était présenté le dernier match de la saison dans la LCH : la Coupe Memorial.

Pour l’occasion, la très grosse force de frappe des Knights de London, un club qui a perdu cinq matchs en temps réglementaire à ses 60 derniers matchs, affrontaient les favoris de la foule, le Spirit d’Owen Beck.

C’est d’ailleurs l’espoir du Canadien qui a marqué le premier but du match. Sur le sixième tir de la rencontre, Beck a brisé la glace dans ce match ultime.

On devrait le voir à Laval en 2024-2025, lui qui en était à son dernier match junior. Il a rapidement pris les moyens de bien finir son match.

Il faut mentionner que le centre n’est pas simplement un bon joueur offensivement et défensivement, mais peut également distribuer de bonnes mises échec. Easton Cowan (un espoir des Leafs) était aux premières loges pour le constater.

L’attaquant de 20 ans a eu une autre belle chance de marquer en fin de période, mais il s’est buté à un Michael Simpson en pleine forme.

Il a toutefois pris sa revanche plus tard en inscrivant son deuxième but du match. Son équipe et lui ont profité d’un avantage numérique de cinq minutes pour doubler l’avance.

Après une période, les hôtes du tournoi menaient 2-0. Pire encore : London n’avait enregistré qu’un tir au but.

À la mi-période en 2e, alors que London avait toujours un tir au but, Saginaw a triplé son avance.

En échappé, Joey Willis a fait mouche.

Les Knights ont répliqué aussitôt pour faire 3-1.

En troisième période, toujours en retard par deux buts, London n’a pas abdiqué et a réduit l’écart sur son neuvième tir de la rencontre.

Et sur le lancer suivant, Sam Dickinson (l’excellent défenseur que je verrais à Montréal même si le CH a besoin d’un attaquant) a créé l’égalité.

Soudainement, c’était 3-3. Wow!

On se dirigeait vers une prolongation, mais avec quelques secondes à faire au match, l’équipe hôtesse du tournoi a cloué le cercueil des adversaires.

C’est finalement le Spirit qui a remporté la Coupe Memorial grâce à une victoire de 4-3.

Rappelons que le club a été éliminé par London en six matchs lors de la troisième ronde des séries de la OHL.

La revanche est douce! Beck, qui a fini son stage junior avec deux buts et une Coupe Memorial, a également remporté le titre du joueur le plus utile du tournoi.