Séries en bref : Chris Kreider élimine (presque à lui seul) les Hurricanes

Hier soir, deux matchs étaient à l’affiche dans la LNH.

Tout d’abord, les Rangers tentaient de mettre fin aux espoirs de remontée des Hurricanes, puis les Oilers et les Canucks disputaient le cinquième match de leur série.

Voici ce qui a retenu l’attention dans le circuit Bettman :

Chris Kreider élimine (presque à lui seul) les Hurricanes

Les Hurricanes étaient de retour devant leurs partisans pour tenter de niveler la série à 3-3, et ce, après avoir tiré de l’arrière 0-3 plus tôt dans cette même série.

Et visiblement, les locaux avaient le couteau entre les dents, alors qu’ils ont inscrit trois des quatre premiers buts de la rencontre pour prendre une avance de 3-1.

Les partisans sur place commençaient à rêver d’un match #7.

Et visiblement, tout souriait aux Hurricanes à ce stade de la rencontre.

Même Jordan Martinook y a été d’une séquence spectaculaire pour sauver un but certain aux Rangers. De plus en plus, les Canes avaient l’air destinés à l’emporter…

Mais en troisième période, Chris Kreider en a visiblement eu assez. L’attaquant des Rangers a inscrit non pas un but et non pas deux buts, mais bien trois buts sans réplique pour donner l’avance aux siens.

Clairement, Kreider était tanné de voir les Hurricanes s’accrocher.

Barclay Goodrow a complété la marque dans un filet désert, si bien que les Rangers l’ont emporté par la marque de 5-3.

Ils remportent donc la série en six matchs, et ils affronteront le gagnant de la série Panthers-Bruins en finale de l’Est.

Les Canucks surmontent une pénalité controversée et poussent les Oilers dans les câbles

On avait droit au match #5 de la série entre les Canucks et les Oilers hier soir du côté de Vancouver.

Et clairement, Evander Kane a compris l’importance du moment, alors que dès les premières minutes de la première période, il a donné l’avance aux siens.

Belle passe de Leon Draisaitl sur la séquence.

En fin de première, on a eu droit à un peu plus d’action. Carson Soucy a ramené les deux équipes à la case départ… avant de voir Mattias Janmark redonner l’avance aux Oilers quelques secondes plus tard.

La marque était de 2-1 après 20 minutes.

En deuxième, Phil Di Giuseppe a encore une fois ramené les deux clubs à la case départ.

Il a inscrit le premier but de sa carrière en séries sur la séquence.

En fin de période, on a eu droit à une séquence extrêmement controversée, alors qu’Elias Pettersson a été envoyé au cachot pour avoir «chargé l’adversaire».

Je vous laisse vous faire votre avis là-dessus… mais disons que ça n’a pas fait l’unanimité.

En fin de troisième, la marque était toujours de 2-2… mais J.T. Miller n’avait visiblement pas envie de faire du temps supplémentaire : avec 32 secondes à faire, il a enfilé l’aiguille pour inscrire le but victorieux.

Et les partisans sur place l’ont honoré en scandant son nom.

Victoire des Canucks par la marque de 3-2, donc, qui prennent du même coup une avance de 3-2 dans la série.

Ils auront l’occasion d’éliminer les Oilers demain soir, du côté d’Edmonton.