Séries en bref : les Rangers ont eu chaud, mais ont finalement raison des Panthers

En ce dimanche après-midi, les partisans de hockey avaient la chance de regarder le match #3 de la série entre les Rangers de New York et les Panthers de la Floride.

Les Panthers jouaient à domicile, mais n’avaient pas tout à fait l’avantage de la glace, puisque les partisans des Rangers étaient présents en grand nombre.

View this post on Instagram

A post shared by @4thlinememer

La première période a été dominée 14-8 au chapitre des tirs par les Panthers, mais il y a eu deux buts de chaque côté.

Sam Reinhart a lancé le bal en début de période avec son sixième but des séries, son deuxième inscrit en avantage numérique.

Il y est allé d’une belle percée vers le filet pour enfiler l’aiguille du revers dans la partie supérieure.

Matthew Tkachuk a récolté une passe sur le jeu, son 56e point en 61 matchs de carrière en séries.

Il a d’ailleurs égalé le total de points en carrière de son père, Keith Tkachuk, lui qui avait atteint cette marque en 89 matchs.

Quelques minutes plus tard, Alexis Lafrenière a montré à Reinhart comment faire un vrai but du revers.

C’était absolument parfait, comme en témoigne la vidéo ci-dessous.

Avec ce but, Laffy est devenu le troisième joueur de l’histoire des Rangers à atteindre 20 points en carrière en séries avant l’âge de 23 ans.

Ça n’aura pris que 25 secondes pour voir les Rangers prendre les devants dans ce match, grâce au héros du dernier match, Barclay Goodrow.

C’était (déjà) le cinquième but des présentes séries éliminatoires pour Goodrow, lui qui n’en a marqué que quatre durant la saison.

Avec un peu plus de cinq minutes à écouler au premier vingt, Sam Reinhart a ramené tout le monde à la case départ avec son deuxième but du match.

Il y est allé d’un autre tir du revers dans un jeu similaire, mais il a été un peu plus chanceux, alors que son tir a dévié sur le défenseur Jacob Trouba, avant de se faufiler entre les jambières de Shesterkin.

Et oui, un troisième but marqué du revers dans cette première période.

C’est donc sur un pointage de 2-2 que les deux équipes sont rentrées au vestiaire.

La deuxième période a été (pas mal) plus tranquille, jusqu’à ce que Lafrenière décide de démontrer l’étendue de son talent, avec ce qui est l’un des plus beaux buts de sa carrière.

Prenez le temps de regarder cette magnifique pièce de jeu amorcée et concrétisée par le Québécois.

Environ trois minutes plus tard, Trouba y est allé d’un geste douteux avec son coude à l’endroit d’Evan Rodrigues. Encore une fois…

Sur la séquence, le défenseur salaud des Rangers avait déjà écopé d’une punition pour coup de bâton, mais a reçu une deuxième pénalité de deux minutes.

Résultat : avantage numérique Panthers.

Finalement, c’est Goodrow (encore) qui a marqué en désavantage numérique pour doubler l’avance des siens.

C’était donc 4-2 en faveur des Rangers après 40 minutes de jeu.

En troisième période, la Floride n’a pas abdiqué et a forcé la tenue d’une prolongation.

Premièrement, Aleksander Barkov a réduit l’écart.

Puis, Gustav Forsling a créé l’égalité.

Au final, la prolongation n’aura duré que quelques minutes.

Alex Wennberg a marqué le but gagnant.

Malgré l’obstination des Panthers, le but a été accordé et New York mène la série 2-1.

Le prochain match sera disputé mardi 20h, en Floride.