Seulement 7:32 de temps de jeu pour Demidov aujourd’hui (et il a récolté une passe)

Il y a de la frustration et de la déception en ce moment chez les partisans du Canadien de Montréal.

C’est normal.

Cela dit, je ne veux pas être celui qui apporte encore plus de mauvaises nouvelles… Mais disons que le temps de jeu d’Ivan Demidov aujourd’hui en KHL ne fera pas plaisir aux fans du CH.

Il faut partir du début de la rencontre pour ajouter du contexte.

En première période, Demidov était l’un des joueurs les plus impliqués sur la patinoire et il a récolté un point grâce à son effort.

Il a aussi amassé une passe lors du deuxième engagement sur le premier but de son équipe dans le match :

C’est après que ça se gâte, toutefois.

Le SKA était en retard par deux buts avec 10 minutes à écouler en deuxième période et Demidov a reçu une pénalité qui aurait pu très bien ne pas être appelée.

Quand on voit le joueur adverse plonger sur la patinoire, on peut croire qu’il a exagéré un peu… Et la réaction de Demidov veut tout dire :

Même si la décision de l’arbitre semblait douteuse, l’entraîneur-chef du SKA a décidé de faire payer son jeune joueur.

Comment? En le clouant au banc durant le reste de la deuxième période… Et pour l’entièreté de la troisième période ou presque.

L’espoir du Canadien a passé un gros total de 7 minutes et 32 secondes sur la glace :

• 6 présences en première période (4:24)
  • 3 présences en deuxième période (1:48)
  • 1 présence en troisième période (1:20)

Disons que Roman Rotenberg a une façon spéciale d’utiliser Demidov et c’est sûr que ça ne fait pas le bonheur des dirigeants du Canadien.

Kent Hughes et Jeff Gorton doivent être en beau fusil en ce moment : Reinbacher et Laine qui semblent se blesser sérieusement dans un match préparatoire, Demidov qui reste sur le banc après avoir reçu une pénalité dont il ne méritait pas…

Une chance qu’il fait beau aujourd’hui dehors à Montréal !