Top-3 : Une première victoire à son nouveau domicile pour l’équipe d’André Tourigny

C’était une soirée historique hier, dans la LNH.

La formation de l’Utah disputait son tout premier match en carrière à son nouveau domicile, et il y avait aussi deux autres matchs présentés ailleurs dans la ligue.

Allons voir comment ça s’est passé :

1 : Ça commence bien

Les partisans de l’équipe de l’Utah étaient au rendez-vous pour le premier match à domicile.

Avant le début de la rencontre, il y avait vraiment toute une ambiance dans l’amphithéâtre et Gary Bettman était aux premières loges pour y assister :

La formation d’André Tourigny n’a pas perdu de temps avant de faire plaisir à ses nouveaux partisans.

En première période, Dylan Guenther a marqué après quelques minutes d’action, et Clayton Keller, qui porte maintenant le « C » sur son chandail, a doublé l’avance des siens avant la fin de l’engagement :

Ça commence bien !

On a senti vraiment que les joueurs de l’Utah étaient motivés devant leurs nouveaux fans et ça a vraiment paru sur la glace.

Lors du deuxième vingt, Barrett Hayton a dévié un tir de Mikhail Sergachev pour porter la marque à 3-0 :

C’est vraiment par la suite que les Hawks se sont réveillés.

Connor Bedard a parti le bal en servant toute une passe à Teuvo Teravainen pour le premier but de la saison des Hawks et au début de la troisième période, Nick Foligno a réduit l’écart à un seul but :

Le pointage était alors de 3-2 en faveur de l’Utah, mais c’était déjà trop tard pour les Hawks.

La formation d’André Tourigny a marqué deux autres buts en fin de match pour se sauver avec la victoire (5-2).

Difficile de demander mieux pour commencer la saison :

2 : Les Bruins et les Panthers se détestent encore

Les Bruins et les Panthers se sont affrontés lors des dernières séries éliminatoire et on a remarqué une chose en particulier.

Les deux formations ne s’aimaient pas beaucoup… Et visiblement, c’est encore le cas :

Le début de la rencontre a été électrisant pour les partisans des Panthers.

Le club a marqué un but rapidement grâce à Sam Bennett et Eetu Luostarinen est venu doubler l’avance des siens une minute après le filet de Bennett :

Encore là, il y avait beaucoup d’animosité en première période.

Matthew Tkachuk, qui est reconnu comme une peste sur la patinoire, s’est retrouvé au coeur d’une autre mêlée lors du premier vingt :

Les Bruins ont réduit l’écart à 2-1 grâce à un but de Pavel Zacha, mais Sam Reinhart a décidé de s’en mêler par la suite.

Alors que les Panthers étaient en désavantage numérique, celui qui a marqué 57 buts lors de la dernière saison a utilisé ses mains pour inscrire un filet tout simplement magnifique :

Les Panthers ont continué de dominer en deuxième période, si bien que le pointage était de 5-2 à un certain moment.

Cela dit, c’est là que Max Jones s’est frustré.

Le joueur des Bruins a voulu donner un coup de bâton à Evan Rodrigues, mais il a atteint l’arbitre à la place :

Yikes…

En troisième période, il y avait encore beaucoup d’émotions sur la patinoire entre les deux formations.

Evan Rodrigues a marqué dans la lucarne à l’aide d’un tir parfait et il y a eu du gros brasse-camarade devant le filet par la suite :

Les Bruins ont marqué deux fois en fin de match, mais le mal était déjà fait.

Les Panthers partent avec la victoire (6-4) et ils envoient un gros message au reste de la LNH en disant qu’ils sont encore là pour être dangereux cette saison.

3 : Les Blues remportent leur premier match de la saison

Le Kraken recevait les Blues à domicile hier et tentait d’offrir une belle victoire à ses partisans.

Ça ne s’est pas passé comme prévu, finalement.

Le Kraken a marqué deux fois rapidement en deuxième période, mais…

Mais c’est ensuite que ça s’est gâté.

Les Blues perdaient 2-0 et à un point en deuxième période, on a commencé à voir de l’animosité sur la patinoire :

On dirait que la petite mêlée a complètement motivé les Blues, qui n’ont plus jamais regardé derrière par la suite.

Le club a marqué trois buts en l’espace d’une minute et 55 secondes avant la fin du deuxième engagement et il a été en mesure de tenir le fort jusqu’à la fin du match.

Jordan Kyrou s’est illustré en inscrivant deux buts en échappée :

Jordan Binnington a été solide dans le match en stoppant 30 des 32 arrêts dirigés vers lui.

Les partisans du Kraken auraient voulu un meilleur résultat, mais la formation s’est finalement inclinée par la marque de 3-2.