Top-4 : Des plateaux importants atteints par Crosby et Malkin

Il n’y avait peut-être que quatre matchs dans la LNH hier, mais les vedettes des Penguins ont volé la vedette.

Sidney Crosby et Evgeni Malkin ont connu tout un match.

Voici les résultats et les faits saillants :

1. Un 1600e point pour Sidney Crosby et un 500e but pour Evgeni Malkin

Les Sabres et les Penguins se sont disputés un match de fou à Pittsburgh.

Sidney Crosby a donné la victoire en prolongation à son équipe. Victoire de 6-5.

Dans la victoire, il a récolté un but et deux passes et en première période, il a récolté son 1600e point en carrière.

Rien de moins.

Son coéquipier de longue date Evgeni Malkin a lui aussi atteint un plateau important.

Peu après la capitaine, le Russe a marqué son 500e filet en carrière… sur une passe du 87.

Geno est le 48e joueur de l’histoire à atteindre ce plateau.

Tous les joueurs de l’équipe ont sauté sur la patinoire après le but. Beau moment!

Quelle soirée à Pittsburgh!

2. Premier but de la saison pour Auston Matthews

Ce n’est pas très facile pour Auston Matthews depuis le début de la saison, mais hier contre les Kings, il a finalement débloqué.

Il a marqué son premier but de la saison, son premier comme capitaine des Leafs.

C’était une soirée de première à Toronto hier.

Plus tard dans le match, William Nylander a marqué le premier but des Leafs en avantage numérique.

Puis, Morgan Rielly est devenu le premier défenseur torontois à trouver le fond du filet cette saison.

Victoire convaincante de la troupe de Craig Berube contre les adversaires du CH ce soir. 6-2, la marque finale.

3. Leo Carlsson ridiculise le gardien d’Utah en prolongation

Dans l’un des matchs de fin de soirée, les Ducks accueillaient le club d’Utah.

À l’image des quatre autres matchs, ce fut un match vraiment offensif. C’est finalement Leo Carlsson qui a scellé l’issu du match en prolongation.

Il a déculotté le gardien adverse.

Il s’agissait de la deuxième victoire de la saison pour les Ducks et ils ont ainsi infligé un deuxième revers au club en Utah.

Quant à la nouvelle franchise, son nouveau capitaine est en feu. Clayton Keller a sept points en cinq matchs depuis le début de la saison.