Top-4 : les Golden Knights coulent les Sénateurs avec deux buts en une minute en fin de troisième

On avait droit hier à un petit vendredi tranquille habituel dans la Ligue nationale de hockey.

Quatre matchs étaient au programme à travers la LNH.

Voici ce qui a retenu l’attention.

1. Les Sénateurs coulent en fin de troisième période

Les Golden Knights de Vegas recevaient hier soir les Sénateurs d’Ottawa.

Même s’ils étaient à domicile, les Golden Knights portaient leur chandail blanc, et les Sénateurs portaient leur chandail noir.

Bref, ce fut un match très relevé en action, alors que les Sénateurs ont su prendre l’avance au pointage à trois reprises, mais à chaque fois, Vegas a réussi à recoller au pointage.

Le pire dans tout ça pour les Sénateurs, c’est que la seule fois que les Golden Knights ont pris l’avance dans le match, c’était en toute fin de troisième période avec deux buts en une minute.

Vegas n’a plus regardé derrière après.

Ivan Barbashev a complété la marque dans un filet désert avec déjà son 7ᵉ but de la saison, permettant ainsi aux Golden Knights de l’emporter 6 à 4 dans ce match.

2. Filip Forsberg inscrit un but tout simplement magnifique

Comme tout le monde le sait, ça n’a vraiment pas cliqué à Nashville chez les Prédateurs en ce début de saison.

Après avoir enchaîné cinq défaites consécutives en temps réglementaire pour ouvrir leur saison, les Preds ont finalement remporté leur premier match cette semaine.

Et hier, ils avaient la chance d’en remporter un deuxième, alors qu’ils affrontaient les Blackhawks de Chicago.

Ça a cependant mal commencé pour les Preds, qui ont pris un retard de 2 à 0 dans le match, en partie à cause du deuxième but de la saison de Connor Bedard.

Ce dernier compte d’ailleurs huit points en huit matchs.

Heureusement pour les Preds, leur meilleur joueur, soit Filip Forsberg a décidé de prendre les choses en main en milieu de deuxième période.

L’attaquant suédois a inscrit un magnifique but en transperçant la défense des Blackhawks.

Ce but a semblé redonner des ailes aux Preds, qui l’ont emporté 3 à 2.

3. Les Oilers dominent et blanchissent les Penguins

En voilà une autre équipe prétendante à la Coupe Stanley dans la conférence de l’Ouest qui a très mal commencé sa saison.

Après une horrible séquence pour ouvrir le bal, les Oilers d’Edmonton se reprennent petit à petit, et semblent retrouver leurs repères.

Hier soir, ils ont été tout simplement dominants, comme ils sont capables de le faire, alors qu’ils ont malmené les pauvres Penguins de Pittsburgh tout au long du match.

Ils ont dirigé 50 tirs au filet, en plus de blanchir les Penguins.

Stuart Skinner a réalisé 27 arrêts pour son cinquième blanchissage en carrière.

En fin de match, les Penguins étaient évidemment frustrés, ce qui a mené à ce combat en vengeance à une lourde mise en échec servie par Marcus Pettersson sur Viktor Arvidsson.

À noter que dans la défaite, le jeune gardien de 22 ans, Joel Blomqvist a très bien fait, repoussant 46 des 50 tirs des Oilers à son cinquième match en carrière seulement.

Et pour ce qui est de Connor McDavid, eh bien, il n’est plus qu’à dix points du plateau des 1000 points en carrière.

4. Bo Horvat offre la victoire aux Islanders en prolongation

Les Islanders traversent des temps difficiles sur le plan offensif, alors qu’ils n’arrivent pas à inscrire beaucoup de buts dans leurs matchs.

Hier soir, les Islanders ont cependant su inscrire quelques buts afin de forcer la tenue d’une prolongation.

C’est ensuite Bo Horvat qui s’est chargé du reste, alors que les Islanders l’ont emporté 4 à 3.

À noter qu’Alexander Romanov a reçu une solide mise en échec dans le match.