Top-4 : Premier jeu blanc à son premier départ à Dallas pour Casey DeSmith

Après un samedi soir occupé dans la LNH, c’était un peu plus tranquille dimanche.

Huit équipes étaient en action.

Voici les résultats :

1. Premier jeu blanc à son premier départ à Dallas pour Casey DeSmith

Les Stars de Dallas accueillaient le Kraken hier soir et c’était l’occasion de voir un premier match de Casey DeSmith avec sa nouvelle formation.

Et on peut dire qu’il a très bien fait, parce qu’il n’a absolument rien accordé aux adversaires. Jeu blanc de 25 arrêts.

Pour ce qui est du côté offensif du match, il ne s’est pas passé grand-chose.

Deux buts en 13 secondes… et c’est tout.

2. Les Jets marquent sans gardien en première période

Habituellement, quand tu enlèves ton gardien, c’est en fin de troisième période, alors que ton équipe perd par un ou deux buts.

Les Jets ont retiré leur gardien hier en première période, eux.

Le Minnesota menait 1-0 et il restait quelques secondes en première période. Lors d’une mise au jeu en territoire offensif, Mark Scheifele a déjoué Filip Gustavsson d’un bon tir vif.

Aucun but n’a été inscrit lors des 40 minutes suivantes.

Mais en prolongation, Kyle Connor a envoyé tout le monde à la maison.

Winnipeg commence donc la saison 3-0-0.

3. Un premier but à Calgary pour Anthony Mantha ; rien ne va plus à Edmonton

Les Oilers sont habitués aux mauvais débuts de saison.

Rappelons que l’an dernier, ils avaient commencé leur saison de mauvaise façon, si bien qu’après une dizaine de matchs, ils avaient congédié leur entraîneur-chef Jay Woodcroft.

En 2024-2025, ce n’est pas bien mieux. Edmonton vient de perdre contre ses rivaux les Flames par la marque de 4-1.

Dans la victoire, Anthony Mantha a marqué son premier but avec les Flames.

Puis, au milieu de la troisième période. Justin Kirkland a marqué son premier but dans la grande ligue.

Il s’agissait du but d’assurance.

4. James Reimer a l’air fou après avoir perdu sa lame de patin

Contrairement aux Oilers, les Knights sont plus habitués aux bons débuts de saison.

Hier, en battant les Ducks, ils ont amélioré leur fiche à 3-0-0.

Victoire de 3-1.

En fin de match, c’est Pavel Dorofeyev qui a marqué le but d’assurance. Il s’agissait de son premier but de la saison.

Un autre qui a trouvé le fond du filet pour une première fois, c’est Tomas Hertl.

Pendant ce temps, James Reimer a eu l’air un peu fou…