Top-4 : Un accueil chaleureux réservé à Patrick Roy pour son retour au Colorado

Six matchs étaient présentés dans la LNH hier.

Jake Allen a réussi son premier blanchissage avec les Devils, le Canadien s’est incliné par la marque de 6-3 contre les Penguins au Centre Bell… Mais le reste, ça ressemble à quoi?

Allons voir ça ensemble :

1 : Un accueil chaleureux réservé à Patrick Roy pour son retour au Colorado

On sait que ça s’est mal terminé pour Patrick Roy lorsqu’il faisait partie de l’organisation de l’Avalanche.

Il aurait voulu que ça se passe de la bonne façon, ce qui n’est pas arrivé.

Mais voilà qu’il était de retour au Colorado hier soir à titre d’entraîneur-chef des Islanders et les partisans l’ont bien accueilli.

Roy a eu droit à une belle ovation :

Le match en question a d’ailleurs été dominé par les hommes de Patrick Roy.

Nathan MacKinnon a essayé de réveiller les siens avec une grosse mise en échec, mais…

Mais au final, ce n’était pas assez.

Les Islanders ont marqué six buts pour finalement l’emporter par la marque de 6-3 et le premier (de deux) de Brock Nelson mérite d’être partagé :

2 : Match de fou entre les Sens et les Kings

Les Sénateurs et les Kings s’affrontaient dans un match présenté en après-midi à Ottawa et disons que les Sénateurs ont fait plaisir aux partisans qui étaient sur place.

Surtout ceux qui aiment voir beaucoup de buts être marqués lors d’une même rencontre!

On se transporte en troisième période, alors que le pointage était de… 5-5.

Non, ce n’est pas une farce.

Au début du troisième engagement, les Kings et les Sens se sont échangés un but et la rencontre était égale 6-6 à un certain moment :

Mais ça ne s’est pas arrêté là.

Avant la fin de la troisième période, les deux équipes ont encore une fois marqué, si bien que le pointage était de 7-7 à la fin des 60 minutes réglementaires.

La prolongation a été nécessaire et c’est là que Josh Norris s’est levé en inscrivant son deuxième but de la rencontre pour permettre aux Sens de l’emporter.

Un vrai match de fou qui se termine 8-7 en faveur des Sénateurs :

3 : Les Rangers sont trop forts pour les Wings

Les Rangers ont l’air solides depuis le début de la saison.

Et c’était encore le cas hier soir.

La formation new-yorkaise a profité de la visite des Red Wings pour s’amuser un peu et en première période, c’est Alexis Lafrenière qui a parti le bal :

Le reste de la rencontre a été l’affaire d’Igor Shesterkin.

Le gardien a été dominant devant son filet en arrêtant 31 des 32 tirs dirigés vers lui.

Il a offert de gros arrêts et dans la rencontre, on a aussi vu Reilly Smith inscrire son tout premier but dans l’uniforme des Blue Shirts :

Au final, les Rangers l’ont emporté par la marque de 4-1.

Artemi Panarin s’est aussi démarqué en inscrivant trois mentions d’assistance dans la rencontre.

4 : Une autre victoire des Panthers contre les Bruins

Les Panthers et les Bruins se détestent.

On l’a vu lors des dernières séries éliminatoires, on l’a vu lors du premier match de la saison entre les deux équipes… Et on l’a encore vu hier.

Ça n’a pas été long avant qu’on voit du brasse-camarade sur la patinoire :

Dans le match, il y a surtout une chose facile à retenir et je parle ici de la performance de Sam Reinhart.

L’attaquant excelle sur les unités spéciales et il a tenu à le rappeler hier en marquant un but en avantage numérique ET en désavantage numérique.

Il est vraiment confiant en ce moment et ça paraît :

Les deux buts de Reinhart ont notamment permis aux Panthers de l’emporter par la marque de 4-3.

Il s’agit d’une deuxième défaite pour les Bruins cette saison, et ils ont perdu leurs deux matchs contre la formation de la Floride.