Top-5 : 11 points en quatre matchs pour Artemi Panarin

10 autres rencontres étaient présentées.

Voici les résultats et les faits saillants :

1. 11 points en quatre matchs pour Artemi Panarin

En ce moment, le meilleur joueur de la LNH est sans aucun doute Artemi Panarin.

Le Russe avait hâte de commencer la saison visiblement. Hier, il a aidé son équipe à remporter le match contre les Red Wings par la marque de 5-2.

Il a terminé la rencontre avec un tour du chapeau et une passe. 11 points en quatre matchs pour lui.

Voici donc un portrait des meilleurs pointeurs jusqu’à maintenant.

(Crédit: NHL.com )

New York a une fiche de 3-0-1 depuis le début de la saison.

2. Taylor Hall et Tyler Bertuzzi ouvrent leur compteur

Depuis quelques saisons, ça va mal pour Taylor Hall. Les blessures viennent le hanter.

Mais cette saison, il est en santé et hier, il a marqué son premier but de la saison.

Il a bien démontré son atout principal sur la séquence : sa vitesse.

Dans la victoire de 4-2 contre les Sharks de San Jose, Tyler Bertuzzi a lui aussi marqué son premier but de la saison. Il s’agissait également de son premier comme membre des Blackhawks.

Connor Bedard, lui, continue de faire les manchettes pour ses jeux spectaculaires.

3. Deux buts de Nikita Kucherov propulsent le Lightning vers la victoire

Artemi Panarin et Evgeni Malkin sont peut-être les meilleurs pointeurs à l’heure d’écrire ces lignes, mais un autre Russe n’est pas trop loin derrière lui non plus et il se nomme Nikita Kucherov.

Hier, il a marqué deux fois et dans la dernière minute de la rencontre, il a fait gagner son équipe.

Kuch a maintenant sept points en trois matchs cette saison et Tampa est toujours invaincu (3-0-0).

JJ Moser s’est lui aussi joint à la fête.

En retard par un but, il en a profité pour ouvrir son compteur avec sa nouvelle équipe.

Malgré la défaite, Adin Hill s’est signalé.

En deuxième période, il a volé Kucherov, qui aurait pu bien finir avec un tour du chapeau lui aussi…

4. Un premier pour Jonathan Marchessault à Nashville

Cet été, Barry Trotz a travaillé fort pour améliorer son équipe.

Il a acquis Jonathan Marchessault, Steven Stamkos et Brady Skjei, entre autres. Pour l’instant, les ajouts ne rapportent pas de dividendes ; l’équipe a perdu ses quatre premiers matchs, mais Marchessault a marqué son premier but avec l’équipe, hier.

Juuse Saros a récolté une passe sur le but.

Steven Stamkos n’a toujours pas de point à sa fiche, lui.

Chez les gagnants, Connor McDavid a lui aussi brisé la glace.

Brett Kulak, lui, a marqué deux buts. C’est la première fois qu’il en marque autant en une partie.

Finalement, Kulak est peut-être meilleur que Lane Hutson au final, hehe.

Victoire de 4-2 pour les finalistes en titre.

5. Deux buts en huit secondes propulsent Seattle vers la victoire

Le match qui commençait le plus tard dans la soirée opposait le Kraken aux Flyers de Philadelphie.

C’est finalement Seattle qui a remporté le match par la marque de 6-4, merci aux deux buts en huit secondes.