Top-5 : Ilya Samsonov avoue avoir presque pleuré lorsque ses partisans ont scandé son nom

Soirée peu occupée dans la LNH.

Seulement sept matchs étaient à l’affiche.

Voici les résultats et les faits saillants :

1. Ilya Samsonov avoue avoir presque pleuré lorsque ses partisans ont scandé son nom

Le gardien Ilya Samsonov ne l’a pas eu facile cette année. Il ne montre pas les meilleures statistiques et ce début de saison difficile lui a valu un séjour avec les Marlies de Toronto.

Maintenant, il est de retour et il a peut-être joué son meilleur match de la saison.

Il a terminé le match avec 32 arrêts pour son deuxième blanchissage de l’année.

Il a réussi des arrêts clés lorsqu’il était seul devant deux joueurs adverses.

Évidemment, c’est Auston Matthews qui a marqué l’unique but des Leafs dans une victoire de 1-0 en prolongation.

Après le match, les partisans ont scandé le nom de leur gardien.

Et le principal intéressé l’a avoué : ça lui a fait chaud au coeur. Il a presque pleuré.

2. Tour du chapeau en moins de sept minutes pour Nathan MacKinnon

Nathan MacKinnon est tout simplement le meilleur joueur de la LNH présentement.

Hier, il a continué sa domination en inscrivant un tour du chapeau en moins de sept minutes et en poursuivant sa séquence de matchs à domicile avec au moins un point.

En fait, si vous êtes un partisan de l’Avalanche et que vous avez assisté à au moins un match de l’équipe au Ball Arena cette saison, c’est certain à 100 % que vous avez vu un point de MacKinnon. Wow!

Ah et il a aussi terminé sa soirée de travail avec quatre buts.

Depuis le 20 novembre, il a plus de matchs de quatre filets que de matchs de 0 point.

Son coéquipier Cale Makar n’est pas un pied de céleri lui non plus.

Il a marqué un but en infériorité numérique hier soir. Il est maintenant le meilleur buteur de la franchise chez les défenseurs. Et il n’a que 25 ans.

Le Colorado a finalement remporté son match par la marque de 6-2 contre les Capitals.

3. Début de match de fou entre les Panthers et les Coyotes

Si vous étiez à l’écoute du match Panthers-Coyotes, vous avez probablement connu la meilleure soirée de votre année.

Dès le début de la rencontre, l’action s’est amorcée.

Et elle ne s’est pas arrêtée là.

10 minutes après la première mise au jeu, la Floride menait déjà par trois buts et deux bagarres ont éclaté.

Les locaux ont finalement gagné par la marque de 6-2.

Et devinez qui a marqué. Eh oui, Sam Reinhart, son 35e de la saison.

Il a ainsi augmenté à 11 sa séquence de matchs avec au moins un point.

4. Un tour du chapeau de Pius Suter n’est pas suffisant

Ce qui fait que les Canucks de Vancouver sont dangereux est la profondeur.

Hier, ce ne sont pas les gros canons qui se sont levés. En effet, Pius Suter a marqué les trois buts des siens dans une défaite en prolongation.

Vancouver n’a peut-être pas gagné le match, mais c’est grâce à Suter que l’équipe canadienne a récolté un point.

Chez les gagnants, c’est Brayden Schenn qui a donné la victoire aux Blues.

Jake Neighbours et Robert Thomas se sont démarqués avec deux points chacun dans la victoire.

5. Seth Jones marque dans son filet

Offensivement, Seth Jones connaît une saison difficile. Il ne marque pas comme il le voudrait.

Il y a quelques jours, il a marqué son premier filet de la saison et hier soir, son deuxième.

Le problème : il ne comptera pas puisque c’était dans son filet.

Ce fut un match à oublier pour les Blackhawks, qui ont perdu 6-2.

Trois joutes se sont terminées par cette marque, d’ailleurs.

Dans la victoire de Seattle, Tomas Tatar, qui a redonné un sens à sa carrière là-bas, a marqué deux buts.

Il est l’un des quatre joueurs de l’équipe à avoir terminé la rencontre avec deux points.