Top-5 : Matvei Michkov a inscrit ses deux premiers buts dans la LNH

Il y avait beaucoup d’action hier soir dans la LNH.

Et disons d’entrée de jeu que le résumé de la soirée n’a pas été facile à faire, tellement il y a eu du bon stock.

Allons voir ensemble à quoi ça ressemble :

1 : Matvei Michkov a inscrit ses deux premiers buts dans la LNH

Le moment tant attendu des partisans à Philly est enfin arrivé hier soir : Matvei Michkov a marqué son premier but dans la ligue nationale.

L’espoir des Flyers n’a pas perdu de temps avant de se mettre en marche dans le match, alors qu’il a touché la cible après 4:46 de jeu seulement contre les Oilers.

Mais Michkov avait encore le goût de gâter ses nouveaux partisans… Et il s’est arrangé pour que ça arrive en marquant son deuxième du match environ cinq minutes après son premier filet.

Vous devez voir son deuxième, d’ailleurs :

Ouais. Ça… C’est un but inscrit par un gars qui sait comment la mettre dans le net.

Les deux buts de Michkov n’ont toutefois pas été suffisants puisque la troupe de John Tortorella s’est inclinée en prolongation face aux puissants Oilers d’Edmonton.

C’est Leon Draisaitl qui est venu fermer les livres et les Oilers ont gagné le match par la marque de 4-3 :

2 : Un but inscrit par un gardien du Wild

On ne voit pas ça tous les soirs dans la Ligue nationale.

Mais ça s’est produit hier lors d’un match entre le Wild et les Blues : Filip Gustavsson, le gardien du Minnesota, a marqué un but en fin de rencontre.

Les Blues ont retiré leur gardien aux profits d’un sixième patineur et le gardien du Wild en a profité pour lancer la rondelle dans une cage abandonnée.

Évidemment, il s’agit de son premier but en carrière… Et il s’agit aussi du 15e but inscrit par un gardien dans l’histoire de la Ligue nationale.

Il a aidé le Wild a l’emporter 4-1 face aux Blues :

Après le match, Gustavsson a fait son comique devant les médias.

Il a dit qu’il pourrait peut-être aider l’avantage numérique du Wild et ça a fait rire tout le monde :

3 : Monahan rend hommage à Gaudreau à sa façon

C’était une soirée émotive à Columbus.

Les Blue Jackets ont pris plein d’initiatives pour honorer la vie de Matthew et de Johnny Gaudreau, ce qui était beau à voir.

Les Jackets ont notamment commencé le match sans ailier gauche et les deux clubs ont passé les 13 premières secondes de la rencontre au centre de la patinoire sans bouger.

Mais il y avait quand même un match à disputer au final et Sean Monahan a répondu présent.

Il a marqué le deuxième but des siens en première période et dès que la rondelle a franchi la ligne des buts, il s’est dépêché à pointer son doigt vers la bannière de son meilleur chum qui est décédé il y a un mois.

Les images sont puissantes :

Johnny devait être fier de son ami Sean. C’était tellement un bon moment…

Mais ce qui est malheureux, c’est que les Jackets n’ont pas été en mesure de remporter le match.

Les Panthers sont venus jouer les trouble-fêtes en l’emportant par la marque de 4-3.

4 : 700 passes pour Ovi

Alex Ovechkin tente de rejoindre Wayne Gretzky au premier rang des buteurs de l’histoire de la Ligue nationale.

Mais hier soir, Ovi a laissé tomber les buts pour se concentrer sur un autre plateau important.

Le capitaine des Capitals s’est fait complice sur deux des quatre buts des siens, ce qui lui a permis d’atteindre le plateau des 700 mentions d’assistance en carrière dans la LNH.

Pas pire, pour un gars qui est reconnu comme un marqueur :

Il s’agissait du deuxième match cette saison pour les Capitals et ils en ont profité pour battre les Golden Knights à la maison par la marque de 4-2.

Dans la victoire, Jakub Vrana et Jakob Chychrun ont inscrit leur premier but de la campagne.

5 : Les Flames sont surprenants

Les Flames recevaient la visite des Blackhawks de Connor Bedard hier soir à Calgary.

Et ils ont poursuivi leur excellent début de saison en freinant la jeune sensation de la Ligue nationale.

Matt Coronato et Nick Foligno ont marqué tour à tour en première période, mais Andrei Kuzmenko est venu faire 2-1 lors du deuxième engagement.

Les Flames n’ont plus jamais regardé en arrière par la suite :

Coronato a profité d’un filet désert en fin de match pour inscrire son deuxième filet de la rencontre.

Les Flames l’emportent donc par la marque de 3-1… Et ça fait en sorte qu’ils n’ont pas encore perdu une seule fois cette saison.