Top-5 : Sergei Bobrovsky est le plus rapide de l’histoire à gagner 400 matchs

Hier soir, il y avait neuf matchs dans la LNH.

Rare jeudi où le CH ne jouait pas.

Voici les résultats et les faits saillants :

1. Sergei Bobrovsky devient le gardien le plus rapide à 400 victoires de l’histoire

Hier soir à New York, Sergei Bobrovsky a marqué l’histoire.

Le Russe a battu les Rangers par la marque de 3-1 et a ainsi gagné son 400e match dans le Circuit Bettman. Il est devenu le gardien à avoir accompli ce fait d’armes le plus rapidement de l’histoire, rien de moins. Il l’a fait en 707 matchs.

Bob a connu toute une soirée.

À un moment dans la rencontre, il a carrément volé Vincent Trocheck à l’embouchure.

Le seul à l’avoir déjoué : Alexis Lafrenière.

Il s’agissait déjà de son quatrième filet de la saison.

2. Les Blues battent leur ancien entraîneur à Toronto

Pour la première fois depuis son congédiement de Saint-Louis, Craig Berube affrontait son ancien club, les Blues.

Ceux-ci ont eu raison de leur ancien entraîneur par la marque de 5-1. Un match à oublier!

À un moment dans la rencontre, il était visiblement furieux et s’en est pris à sa troupe. Auston Matthews n’avait pas le culot de le regarder.

Les deux équipes ne s’aiment visiblement pas.

En troisième période, Matthew Knies et Jake Neighbours en sont venus aux coups.

Dans la victoire, l’ancien des Oilers Dylan Holloway a marqué deux buts.

Mine de rien, les deux anciens Oilers ont neuf points en 16 matchs combinés. Philip Broberg a aussi trouvé le fond du filet, hier.

3. Les Jets sont 7-0-0

Il ne reste qu’une équipe invaincue et ce sont les Jets.

Hier, ils ont remporté le match en prolongation pour prolonger leur séquence de victoire.

C’est Nikolaj Ehlers qui a mis fin au débat.

Le Kraken a tout de même récolté un point dans la défaite, et ce, même si Joey Daccord a tout fait pour infliger un premier revers à ses adversaires.

Sur cette séquence, il a volé Neal Pionk.

Voici le but égalisateur qui a envoyé tout le monde en prolongation :

4. Ben Chiarot et Johnathan Kovacevic se battent ; Jack Hughes a l’air con

Ben Chiarot et Johnathan Kovacevic n’ont jamais joué ensemble à Montréal.

Ils se sont manqués d’une année.

Hier, les deux anciens du Canadien ont jeté les gants dans un match très mouvementé.

En fin de match, lorsque Jack Hughes a tenté de frapper Michael Rasmussen lorsqu’il venait de marquer dans un filet désert, il a eu l’air con.

Le résultat n’était pas très concluant pour Hughes…

Detroit l’a finalement remporté par la marque de 5-3.

Le club est maintenant 4-3-0.

5. L’Avalanche est de retour

L’Avalanche du Colorado a commencé la saison avec quatre défaites.

Mais depuis, le club a gagné ses quatre derniers matchs, incluant celui d’hier. Une victoire de 5-1 contre le Utah HC a propulsé la formation vers une fiche de .500 pour la première fois de la saison.

Dans la victoire, Ivan Demidov Ivan a quadruplé l’avance des siens.

Il s’agissait de son premier but dans la LNH.