Tournoi des recrues : Le Canadien s’incline face aux Sabres

Le hockey est finalement de retour.

Ça fait trop longtemps qu’on attend ce fameux retour.

En tout cas, moi, je suis très excité à l’idée de voir les jeunes au tournoi des recrues.

Les espoirs du Canadien de Montréal affrontaient, en ce vendredi soir, les jeunes et talentueux Sabres de Buffalo.

Du côté du Tricolore, on a finalement pu voir David Reinbacher, Logan Mailloux dans un uniforme du CH.

Plusieurs amateurs et experts avaient bien hâte de les voir en action, mais aussi de voir le progrès des Joshua Roy, Owen Beck, Emil Heineman et compagnie.

William Trudeau a été nommé capitaine de la formation, alors que Jan Mysák et Xavier Simoneau sont les assistants.

Les Zach Benson, Matthew Savoie, Jiri Kulich et Isak Rosén étaient tous en action pour Buffalo, formant deux duos sur deux différentes lignes.

En effet, les coéquipiers Benson et Savoie avec le Ice de Winnipeg complètent un trio avec Filip Cederqvist, alors que le Québécois Olivier Nadeau était l’ailier droit de Rosén et Kulich.

Voici l’alignement que le CH a présenté pour ce match.

Le premier trio est très excitant. Ça pourrait être une future troisième ligne de luxe pour le Tricolore.

On n’a pas eu à attendre bien longtemps avant de voir la lumière rouge scintiller.

Le Québécois Xavier Simoneau a tiré de la pointe suite à une belle passe de Miguel Tourigny avec moins de deux minutes jouées.

Cependant, les Sabres de Buffalo ont répliqué rapidement.

Le défenseur de 19 ans, Mats Lindgren, a décoché un tir précis dans la partie supérieure, qui a trompé la vigilance du gardien Jakub Dobes.

Il faut préciser que le rythme du match a été assez rapide, puisqu’il n’y a pas eu de pause publicitaire.

En plus que le hockey est recommencé, on a la chance de profiter à 100% de la rencontre sans se faire interrompre par des produits inintéressants.

Il n’y a pas eu d’autre but lors de cette première période, après deux buts rapides.

Cette période a été plutôt brouillonne, autant chez le CH que les Sabres, mais c’est tout à fait normal, car les jeunes n’ont pas joué de vrai match depuis plusieurs mois.

Certains n’ont même pas pu goûter aux séries éliminatoires.

Je ne suis probablement pas le seul à l’avoir remarqué, mais Miguel Tourigny, mis à part sa belle passe sur le but de Simoneau, n’a pas connu une grosse première période.

J’aime bien Miguel Tourigny, car son style de jeu me plaît beaucoup, mais il n’a pas été impressionnant et la défensive n’est pas sa tasse thé.

Il a été l’auteur de plusieurs revirements ce qui a donné des opportunités aux Sabres de concrétiser, mais heureusement, Dobes a été bon, et ce, même s’il portait un kit complètement rouge.

On se rappelle lorsque Carey Price avait enfilé l’équipement tout rouge, ça n’a pas été de beaux moments.

Avec un peu plus de sept minutes d’écoulées en deuxième période, on a finalement eu le droit à un autre but.

Qui d’autre que Miguel Tourigny pour me faire ravaler mes commentaires sur la première période.

Le capitaine William Trudeau a décoché un tir sur réception, alors que le petit défenseur québécois a été se placer devant le filet pour prendre le retour.

Les esprits se sont échauffés et suite à un autre bel arrêt de Dobes, une mêlée s’en est suivie et Simoneau s’est battu avec Chris Jandric.

Quelques minutes plus tard, les Sabres de Buffalo ont recréé l’égalité.

Sur un retour de lancer, Isak Rosén a envoyé la rondelle entre les jambes de Dobes, qui s’en voulait sur la séquence.

Quand je dis que Dobes a été solide, voici un des beaux arrêts réalisés par le Tchèque.

Avec un peu plus de cinq minutes à écouler en deuxième période, Matthew Savoie a donné les devants aux siens pour la première fois du match.

Zach Benson s’est fait complice, et il va falloir s’habituer à voir ce duo faire des ravages ensemble dans un futur pas si lointain à Buffalo.

C’est sur une marque de 3-2 pour les Sabres que les deux équipes sont retournées au vestiaire.

Avec à peine 30 secondes écoulées au troisième engagement, Joshua Roy a créé l’égalité en étant positionné dans la zone payante, soit devant le gardien.

Il a redirigé la rondelle derrière le gardien des Sabres.

Malheureusement, une minute plus tard, les Sabres ont répliqué pour reprendre les devants.

Tyson Kozak a sorti ses mains du dimanche et Dobes, qui a joué l’entièreté du match, n’y pouvait rien.

Comme si ce n’était pas assez, la jeune sensation Matthew Savoie y est allé d’un tir du revers désespéré, mais tellement précis.

C’est maintenant 5-3 en faveur de Buffalo.

Les deux équipes ont dû retraiter au vestiaire après que Christian Ortiz du CH ait brisé la bande.

Après plusieurs longues minutes d’arrêt de jeu, l’action a finalement repris.

Rien d’incroyable ne s’est passé après cette pause forcée, mis à part Matthew Savoie qui a presque complété son tour du chapeau.

Avec moins de deux minutes à jouer, Jiri Kulich a inscrit le sixième but de son équipe, ce qui a cloué le cercueil pour de bon.

C’est donc sur la marque de 6-3 que le match s’est terminé.

Les trois buts du CH ont été inscrits par trois Québécois, soit Simoneau, Tourigny et Roy.

Malgré six buts accordés par Dobes, le pointage aurait pu être bien plus désastreux si ce n’était des multiples arrêts clés du gardien de 22 ans.

– Les espoirs du Canadien de Montréal seront de retour en action dès samedi après-midi. Ils affronteront les recrues des Bruins de Boston à 15h30.